英国威廉希尔公司_英国威廉希尔官网

我市山丘区启动防汛Ⅲ级应急响应
点击数:    时间:2019-05-17
     

 

5月12日以来,我市发生持续强降雨天气,全市平均降雨171.3毫米,降雨超200毫米的74站,降雨主要发生在山丘区,其中安化平均降雨219.8毫米、桃江199.3毫米,最大降雨站点为安化县清塘铺310毫米。5月18日晚~5月19日强降雨仍将持续,目前山体含水饱和,水库高水位运行,中小河流水位涨幅较大,我市防汛抗灾形势严峻,依据《益阳市2019年英国威廉希尔公司预案》,市防指决定,自5月18日20时起,对安化县、桃江县、高新区全境以及赫山区、资阳区的山丘区启动防汛Ⅲ级应急响应。

市防指要求,启动防汛Ⅲ级应急响应的区县要按照防汛应急响应要求,迅速落实相关工作措施,重点做好山洪地质灾害防御、水库山塘防守、中小河流防洪、尾砂坝尾矿库管理、城乡排渍排涝等工作,确保度汛安全。   

 
     
     
来源:市防汛办     作者:杨 力