英国威廉希尔公司_英国威廉希尔官网

英国威廉希尔官网:部署强降雨防范工作
点击数:    时间:2019-05-17
     

 

5月16日上午,副市长、市防指副指挥长英国威廉希尔官网:主持召开防汛会商会,研究部署强降雨防范工作。市防指副指挥长、市水利局局长孙小华,市应急管理局、市自然资源和规划局、市交通运输局、市教育局、市文化旅游广电体育局、市城市管理和综合执法局、市住房和城乡建设局、市水利局、市公路建养中心、市气象局、市水文局和市防汛办等单位相关负责人参加会议。

根据市气象局预报:预计16日下午~19日我市降水偏多,累计降水量50~90毫米,局地120毫米以上,最大小时降水量在30毫米左右;18日晚~19日将有较强降水天气过程,并伴有雷电、短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

会议传达了省防指指挥长、省人民政府副省长陈飞批示:全力迅速做好应急、抗灾、救灾工作,把群众生命安全放在第一位,同时做好生活、生产救助,努力把灾害减到最小。会议传达了市委书记瞿海指示:要加强山丘区山洪地质灾害防御,严密观测,及时预报预警,确保人员安全。

在听取相关部门汇报后,英国威廉希尔官网:强调,要时刻绷紧防大汛抗大灾这根弦,各级各部门要认真履职尽责,严密防范山洪地质灾害,加大水库调度力度,确保度汛安全。气象水文部门要提高预测预报的精准度,为指挥部决策提供可靠依据。自然资源部门要加强地质灾害隐患排查值守,确保排查到位、防范到位。应急管理部门要加强尾矿库尾砂坝安全管理。教育部门要密切关注山丘区学校校舍安全状况,加强强降雨期间校车安全,开展师生防范暴雨洪水的宣传教育。交通部门要加强对资江沿线船舶的管控,严防船舶失管失控事故。文旅广体部门要加强汛期旅游安全,突出山丘区景点,特别是峡谷漂流、山体攀岩等旅游项目在暴雨期间要取消。城管部门要提前做好城市排涝准备工作。住建部门要加强对施工场地的安全管理,并在暴雨期间保障好城区供水供气。公路建养部门要对易发生或已发生山体滑坡的路段设置警示标志,及时处理,确保道路畅通。水利部门要督促朝天口工程,特别是沱江下坝泵站加快施工进度,确保及时关门度汛。

 

副市长、市防指副指挥长英国威廉希尔官网:主持召开防汛会商会

 

市防指副指挥长、市水利局局长孙小华汇报

 

会议现场(一)

 

会议现场(二)

 
     
     
来源:市防汛办    作者:杨 力;摄影:信息中心